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Registros recuperados: 248 | |
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SANTOS, F. C. dos; KURIHARA, C. H.; RESENDE, A. V. de; ALVARENGA, R. C.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de. |
A produtividade das culturas, quando em consórcio, pode ser influenciada pela adubação nitrogenada e potássica, bem como pelo arranjo entre as plantas. Assim, esse trabalho objetivou avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica em sistemas de produção de milho-soja consorciados com Brachiaria ruziziensis. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com os tratamentos distribuídos em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram testadas três modalidades de cultivo (milho solteiro, consorciado com braquiária na entrelinha e na linha + entrelinha do milho) nas parcelas e cinco doses de N (0, 50, 100, 150, 200 kg ha-1) ou K2O (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1) nas subparcelas. As modalidades de cultivo tiveram pouco efeito sobre... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fertilização; Arranjo de plantas.; Adubo; Nitrogênio; Potássio; Capim brachiaria; Consorciação de cultura; Plantio Direto; Produtividade.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971410 |
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BRUNETTO, G.; EDUARDO, D.; HILDA, R.; SORIANI, H.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S. da; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; COMIM, J. J.; LESSA, A. L.. |
Resumo -O teor de nitrogênio (N) mineral na maioria dos solos de vinhedos da região Sul do Brasil não supre a demanda das videiras em produção pelo nutriente. Por isso, quando definida a necessidade e a dose de N com base na análise do teor total de N em folhas ou pecíolos e na expectativa de produtividade, os fertilizantes nitrogenados são aplicados sobre a superfície do solo em vinhedos. Parte do N aplicado poderá ser absorvido pelas videiras, estimulando o crescimento e inteferindo na produtividade, incidência de doenças foliares e de cachos, bem como na composição do mosto e do seu vinho. Por isso, o N deve ser sempre aplicado com prudência, sem excessos, sempre seguindo as recomendações oficiais de adubação para a cultura. Porém, em muitas situações a... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Composição do mosto; Recuperação de N; Vitis vinifera L.; Nitrogênio; Produtividade.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065737 |
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STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M.. |
Utilizaram-se dados de produtividade e de seus componentes, obtidos em experimentos conduzidos na Embrapa Arroz e Feijão, para comparar as características varietais e potenciais de produtividade das cultivares de arroz de terras altas Maravilha, Carisma e BRS Bonança. A produtividade foi decomposta em três componentes: número de panículas m-2 (NP), de grãos por panícula (NGP) e massa dos grãos (MG). O valor máximo de cada componente, sob condições locais, é definido pelos valores dos componentes antecedentes. Esses valores estabelecem o nível de competição pelos recursos a que um componente é submetido. A competição começa além de um valor crítico (L) de NP. Uma curva limite superior, formada por uma reta horizontal e uma hipérbole, foi definida para cada... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Limites de competição; Panícula; Grãos por panícula; Massa dos grãos.; Arroz; Características Agronômicas; Oryza Sativa; Produtividade.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206683 |
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Registros recuperados: 248 | |
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